四年级旅行记作文
在一个慵懒的午后,一个不寻常的消息传播到了文具们的耳中——主人要去环游世界了!一时间,文具们炸开了锅,有的不相信,有的想去世界过一把瘾。这时,长老纸爷爷说:“既然小主人要去,我们不妨跟着他,也长长见识。”“现在,我要点去环游的文具,大家安静!”“铅笔!”“到!”“橡皮!”“到!”“尺子!”“到!”这时,个头最大的蜡笔问:“我能去吗?”纸爷爷看着它乞求的眼神,答应了,纸爷爷马上说:“时间紧迫,我们马上出发!”
第二天,他们到达了旅行的第一站——颐和园。颐和园的壮观景色令它们流连忘返,那各色各样的横槛更让它们惊讶于我国工匠的技艺,金黄色琉璃瓦,朱红的宫墙,令它们不愿离去,这时,小蜡笔在琉璃瓦前摔了一跤,竟是因为琉璃瓦里有一个和自己一样的小蜡笔——它的倒影,这真是让哥哥姐姐们哭笑不得。
第三天,他们转眼到了第二站——东北大森林。他们跟小鹿握手,但小鹿根本没搭理它们,它们帮蜜蜂采蜜,可蜜蜂根本不领情,最重要的是:小蜡笔丢了!纸爷爷焦急万分,立马派橡皮去寻找,小蜡笔很快就被橡皮找到了。还没开始责罚,橡皮发现小蜡笔眼睛目视前方,橡皮也望了过去,发现小蜡笔看的地方有如画的美景,橡皮马上把大家叫来,聊着聊着,就睡着了。醒来后,大家不再打算跟着小主人,纸爷爷问大家:“你们是想去威尼斯还是水乡呢?”它们一致回答“水乡!”“出发!”
到了最后一站——水乡。它们马上被淳朴的民风所感染,下地干农活,可是结果不如人意,它们立马又被水乡的风景所感染,火红的石榴花,随风飘荡的柳条,金黄的稻田传来阵阵蛙鸣,让它们想起了辛弃疾的一句诗:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”看着看着,它们又睡着了,它们的脸上挂满了微笑,一定是个好梦!
隔日,它们醒来,发现自己正在房间里,原来是个梦啊!