四年级生命作文300字
我家隔壁住着一位老奶奶。满头银发,腰有些弯,背有些驼,但精神很好,买菜烧饭,收拾房间,生活安排得井井有条。平时见到她总是乐呵呵的样子,让人觉得十分亲切。
去年冬天,她摔了一跤,中风了,左边身体动弹不了。这一突如其来的打击,使她一下苍老了许多,也失去了往日的笑容,陷入了痛苦之中。可她到底是个热爱生命,乐观的人。“阴云”在脸上“逗留”了几个月后,她开始了积极的康复治疗。
早晨,我去上学习时,总能在一楼的空地上看到她拄着拐杖,像孩子学习走路一样慢慢挪。一步,两步……虽然每迈一步都很艰难,但她坚持着,完成每天走五十步的目标。“奶奶好”“好,好,去上学啦!”“奶奶,您怎么一脸的汗啊?练得太累就别练了。”“没事的,我今天多走了几步。你看,我的手脚现在灵活多了。”说着奶奶还轻轻地踢了一下腿。“您可真了不起!”我佩服地说。“活着真好,只要活着,我就不能绝望。”
听着奶奶自信的话,望着奶奶不服输的脸,我明白了:在学习生活中遇到困难和挫折时,应该顽强坚定,乐观自信,这才是生命的勇气。