四年级包饺子作文
星期二上午,我坐在沙发上无聊发呆想找点事干。妈妈走过来对我说“今天我们包饺子”“好”我高兴的从沙发上蹦起来。
我们来到菜市场买了饺子皮和饺子馅便匆忙回到家。
开始包饺子了,妈妈左手拿着饺子皮右手拿着勺子在碗里舀了一点饺子馅放进饺子皮里,右手蘸了一点水再沿饺子皮边缘擦了半圈,左手一握右手捏了几下。一个好看又好吃的饺子就包好了。饺子的模样像极了一轮皎洁的明月落入盘中。我笨手笨脚的学着妈妈的包,我拿起饺子皮,拿着勺子在碗里舀了满满一勺饺子馅,把勺子里的馅倒扣在饺子皮上,把手一握再打开,哼!一个饺子做好了,也不是这么难嘛!我把饺子放入碗里,哎哟!做得圆滚滚的还撑破了“肚皮”。妈妈在一旁笑着说“看来这饺子不喜欢你给它们做的新衣服”。
我心里就想只要我多练习就一定能包好。吸取了上一次的教训,我认真起来挺直身子闭上眼睛深吸一口气,睁开眼睛感觉手里充满了魔力,我拿起一个饺子皮二话不说的干起来,舀了一小点饺子馅,倒扣在饺子皮上,拿勺子背面蘸了一点水,在饺子的边缘擦了又擦,把手一握再用手捏了几下。做好了,虽然有点丑但是至少进步了许多。有了第一次和第二次的经验我又增加了不少信心。第三个也做好了,这次做得有模有样了,弯弯的、像一个笑起来的嘴巴,也像一片树叶一样。我高兴的拿给妈妈看,妈妈赞不绝口说我进步大。我很开心。
不一会儿碗里堆积了不少的饺子,形态各异,有的像树叶有的像金元宝十分的美丽。
今天我终于通过自己坚持不懈的努力学会了包饺子,同时也知道了一个道理:世上无难事,只要肯攀登!