四年级乡村生活作文
乡下人,一年四季都是在忙碌中度过的。乡下人比较土气,他们的生活习性和城里人可不一样!他们吃的都是自己种的,是有劳动换来的。可我就喜欢生活在乡下,尤其是夏天,那可是我“挣钱”的季节。
每一年,奶奶、爷爷他们去掰玉米,忙不过来,爷爷就叫我也去掰,我不干,我说太累了。爷爷知道我爱乱用钱,就说:“你去掰,有工钱,掰一个一分钱!”
“不,不,像我这样的千金小姐,是你一分两分能打发的吗?不行,不行!太少了。”我撒娇地说。
“那好吧,一角钱一个行了吧!”
“不行,太少了,至少要一元钱一个!否则不干!”
“在你干不干,不干呀,你这个月的零用钱为零!”爷爷说。
我被吓倒了,心想:我到底去还是不去呀?如果去的话,又累又把我千金小姐的形象毁了,如果不去的话,这个月就没有零用钱了,我想了大半天才做出了决定:还是去吧,又可以赚钱,又可以帮助爷爷奶奶,做个孝顺的孙女儿才是上策!
“好,我去,不过,我有一个要求,这个月的零花钱不能减少!”我说。
“可以!”爷爷说,“还可心加倍呀!”
我跟着爷爷来到了田里,我开始的时候,左手掰一个,右手掰一个,像个猴子一样在田野里蹦来蹦去,爷爷叫我从左到右掰,按顺序不容易掰掉,可我不干,我还是左边一个,右边一个,我专门掰小的,反正小的价钱一样,掰起来要轻松一些。那火辣辣的太阳烧烤着大地,没有一丝风,我想坐在石头上休息一下,可刚一坐下去,又一下子站了起来。你猜怎么着,太阳晒烫了的石头差点儿把我屁股烫伤。
我忙了一上午,才赚了十三元,可真“可怜”呀!
我们乡下人虽然很忙,但我们也很幸福、快乐!我喜欢这样的乡村生活!