暑假的一天早上,天气晴朗,万里无云。妈妈说今天要带我去太行山玩,我听了高兴的又蹦又跳。我们准备了一下就出发了,经过1个小时的路程,我们来到了太行山的脚下。
啊!这里的山峰真高呀!远远望去,在太阳的照射下,一座座山峰犹如一把把穿天银剑耸立在云雾之中,我兴奋的对妈妈喊到:“我要爬山,我要爬山!”我迫不及待的向山脚跑去,忽然间听见“咕咚、咕咚”的声音,我慢慢停了下来,循声望去,呀!好大一个泉眼儿,在山脚下已经形成了一大片湖水。湖水又清又凉,清澈见底,还有很多小鱼在欢快的嬉戏,好玩极了!我们在湖边玩了一会儿就开始登山了,一开始,山路还比较好走,我们一边走一边欣赏路边的美景,谈笑间我们就爬上了半山腰,我抬头向上一看,啊!再往上真的好陡啊,这里的山路变成了楼梯状,只见陡直的山梯直冲云霄,我简直没了勇气,后来在妈妈的鼓励下,终于爬上了山顶,这里的空气真新鲜呀!
我站在山顶向下望去,突然觉得自己像一个巨人,一种自豪感油然而生,这么高的山被我踩到了脚下,我真的很棒!我联想到学习也是如此,只要肯下功夫,再大的困难也能克服,一样能被踩到脚下!
天渐渐的黑了下来,我们原路返回,在回家的路上,我回忆着山上的美景,我想如果还有机会,我还要来这游玩儿。不知不觉中,我在车上就渐渐的进入了甜蜜的梦乡……