“叮咚——”门铃响了,外婆急匆匆地跑去开门,原来是姨娘来了。她进门先是和外婆道道家常,接着就帮外婆去烧菜。很快,几盆色香味俱全白冷菜便上桌了。“叮咚叮咚——”随着门铃不断响起,客人们逐渐到齐了。大家都围坐在大圆桌旁,边吃边聊着天儿,一会儿这个说:“明天到我们家吃吧。”一会那个又说:“后天来我们家吃,肯定有你们喜欢的菜!”外婆也十分热情,总给我们端上一碗碗热菜,还有各种好吃的羹。嘿嘿,年 夜 饭不光吃,还要发红包呢!吃完饭,长辈们就掏腰包,为我们发红包,还得客套两句:“新年好,这红包留着,不管多少是个心意啊!”我们也要回敬几句:“谢谢,也同祝新年好。”这场面可温馨了!这时候,也得顾着手机,说不定会有场“红包雨”哦。
看春晚也是件乐事。我和哥哥、姐姐、小狗兜兜一起看春晚,还咻福气,抢红包哪!我们还在午夜踩气球玩,谁踩到有硬币的气球,谁就会财源滚滚。这叫什么?叫绿色鞭炮。
可不是嘛,春节喜事儿多!