四年级笑声作文
上课铃响后,同学们一个个像乖乖虎似的坐在课桌前,恭候老师驾到。
数学老师快步走进教室,说道:“我有事出去一下,大家先做白板上的题。”同学们屏住呼吸,听着老师的脚步渐渐走远后,抑制不住的兴奋终于爆发了,教室里一下子活跃了起来。“调皮大王”路长通开始“大闹天宫”了,有的同学走下座位,抽风似的扭起了“舞蹈”,有的同桌间猜起了拳,同学们忘乎所以地疯着、闹着,教室里的声音简直可以震碎玻璃杯。正当大家群魔乱舞时,突然有人喊了一声:“老师来了!”这一喊虽然声音不大,却犹如晴天霹雳。只见离位的同学手忙脚乱地回到自己的座位上,教室里立刻变了样,尽管每个人的小心脏都在扑通扑通乱跳,但是班里一点声音都没有。看!一个个坐得笔直,一声不吭,做题的做题,看书的看书,那可真叫“专心致志”。大约一分钟过后,忽然听到一阵坏笑声,同学们这才醒悟过来,原来我们都被某个同学涮了。几个同学愤怒地向那位同学扑过去,在那位同学的“饶命”声中,这场闹剧才算告一段落,同学们又像什么事情没有发生过似的,继续欢乐……下午音乐课上,我们听着缓慢的音乐,这音乐就像一支摇篮曲,“摇”得我们眼皮子直打架。或许老师是被我们的情绪和哈欠传染了吧,讲课的兴趣也没那么高了。这时,还是我同桌能营造“气氛”——突然在这沉闷的课堂中打了一个响亮的饱嗝,这一声嗝似惊雷乍起,一下子震得我们困意全无,那可真叫一个“一鸣惊人”呀!老师也幽默地说了一句:“谁吃饱了撑的!”顿时,教室里是哄堂大笑,有的伏在桌子上笑得岔了气,有的笑得眼睛流出了泪。同学们就在这此起彼伏的笑声中把瞌睡虫驱走了。这就是我们快乐的四(三)班,笑声最多的一个班。