四年级笑声作文
今天下午,天空中飘者蒙蒙细雨。樊老师提议我跟她进行语言游戏,我欣然应允。
樊老师笑眯眯地问:羽毛拍倒过来怎么说?我略一思索,心想:这还简单!便脱口而出:拍毛球!话音刚落,就听见姑姑和樊老师的笑声,我立刻意识到自已说错了,就连忙不好意思地纠正道:是拍毛羽。接着樊老师又微笑着问道:电冰箱呢?我又像上一次一样,不假思索就很自信地大声回答:箱电冰!然而,我又重蹈覆辙,赢得了她们的第二次笑声。这下我再也不敢轻敌了,专心致志地听老师报出了第三题居然是我的名字:胡泽阳我对自己说:这回是我的大名绝对不能错!不然别人要笑掉大牙的!我郑重地回答道:泽阳胡!随后,我赢来了真正的笑声,这笑声里包含着姑姑与樊老师对我的赞许。
今天的笑声也让我懂得了面对貌似简单的问题,不能草率,也要认真面对,不然很可能出错。