四年级战争作文300字
在一次无意间的翻书中,我看到了一张照片,是一张战争中的孩子。
战争的残酷是无法形容的,在战争中死去了许多人,图中的小男孩是个幸存者。
从图中所知,小男孩的父母可能被日军炸毁的废墟压死了。他紧张地坐在火车铁轨上,拳头握得紧紧的,眼里充满了恐惧,那眼神好像在说:“妈妈,你在哪儿,快来抱抱我嘛!”这个小男孩一直在大哭,似乎知道自己已经成为孤儿了。从小男孩的神情来看,他恨透了日本人,真想拿着刀把日本人给杀了。这个小男孩以后的命运如何?谁会来照料他呢?许许多多的问题伴随着他,让小男孩懂得了战争带来的残酷和悲惨。
过了一阵子,日军被中国人打败了,赶走了,路边的一位老奶奶走过,把小男孩收留了。经过老奶奶的细心照料,小男孩渐渐长大,有了学业,接着有了自己的家庭,过上了幸福安宁的日子。
在以后的日子里,他经常用自己的亲身经历来告诉身边的人,战争有多么残酷,还有和平的来之不易。我们应该珍惜现在的美好日子。