四年级的老师的作文
每当想起您,我最敬爱的好老师,一股暖流便在心中激荡。只要听到优美的上课铃声,就能想到她——我的好老师。
这位老师爱护学生;这位老师尽心尽责;这位老师和蔼可亲;这位老师视学生为孩子。这位老师总值常常踏入四(2)班的大门,总是在细心地批改作业。她是我们的班主任,从1年级就开始教我们语文了!
她,是在我心中最漂亮的老师。一双炯炯有神的眼睛,包含着复杂的目光。一双高高的鼻子加上能说会道的嘴巴,让人看得入迷!
她,是一位最关心我的老师。记得有一次,我只考了85分,发卷的时候,我看出来了,老师的眼神中包含了失望和伤心,再想起辛苦的爸爸和妈妈,我的眼睛就湿润了。下课后,老师让我带着卷子到办公室,我害怕极了。却没想到老师会亲切地给我分析错题,然后语重心长的教导我:“没关系,一次没考好并说明不了什么,下次继续努力,一定能考好的!不要让父母太为你操心了!”我顿时感到了一股暖流流遍了全身,“哗哗”眼泪不知从何而来,感激之情犹然升起。
她,一个在我心目中最好的老师。她就像木,滋润着我们这些幼苗;就像火,点燃了我们的心灵;就像光,照亮了我们的道路;就像热,温暖了我们的心窝……在我看来,你用粉笔写下的汉字、词句、拼音、符号在我看来却是浇花的甘露、婴儿的乳汁、养树的养料……一方黑板,是您辛勤耕种的土地,在这里,您播撒知识、播种智慧、播种理想、播种明天的希望……她的教诲对我是激励、是鼓励。最终,我没有辜负老师和家长对我的期望终于在班里名列前茅,我永远不也不会忘记老师对我的谆谆教诲。
啊,至高无上[注: 至:最。高到顶点,再也没有更高的了。]的师爱。老师,你不仅仅是我身边的好老师、好班主任,更似我们亲爱的母亲。您的一举一动,都是我学习的榜样,使我永远铭记在心,激励我努力学习,勇往直前!老师啊老师,你就像一位辛勤的园丁,培灌着我们这些含苞欲放的花朵。在您精心的培育下,我们争芳斗艳。在您孜孜不倦的教诲下,我们正在茁壮的成长!
这就是我最最敬爱的李丽娜李老师了。