四年级春天作文
我静静地坐在窗前,望向窗外。我不知我此时是什么表情,或许是气愤,或许是不解,或许是迷茫;更多的或许是淡然。
我像是一只折了翼的鸟,渴望着外面的世界,这是因为已入春。
可我偏偏触摸不到它。我是一只不但折了翼而且还被关在笼子里的鸟。那笼子,或许是金做的,或许上面还饰着银,刻着精美的像,或许还饰着宝石。我在心里想象着那笼子,不由得笑出声。
那笑不是你因为开心,而是由于讽刺。
我踱回书桌旁,望着堆积的作业。是啊,就算渴望有什么用?现实摆在眼前:我要把作业做完。
就在我万分沮丧的时刻,窗外,晴朗的日子,突如其来的,刮了一阵大风。那风声在外面怒吼着,像在义正词严地指责些什么。
我停下了手中的笔。是的,那指责,我是懂的。
我只是停顿了一下,便又执起了笔。
那风的吼声还在继续,有愤怒。又像在……叹惋。
听到那惨烈的风声,捂住耳朵,逃避似的不想听。
那吼声持续了一会儿便消失了,取而代之的,是小鸟欢快的低语与新生出来的绿叶被微风吹动的簌簌声。那风声很轻柔,分明有些蛊惑的味道。
我仍旧抓着笔,低头狂写。突然,望着窗外那翠绿的叶子,晴朗的天气,强烈的渴望,让我转头,朝大厅跑去。
“……一会儿做完作业,我们出去吧。”我对爸爸妈妈说。
语罢,我回到桌前,轻轻笑了,有一种释怀在胸中蔓延。
我有个约会,就在,这个春天……