四年级春天作文
每一个城市都有他独特的味道,那个味道就是这个城市的名片。南京,作为一个历史悠久的城市也有着他独有的味道。四季分明,又造就了南京春天的味道。请跟随我的镜头,寻遍这春的味道吧。
清晨,当阳光透过浓密的竹林照到大地时,老农正挥舞着锄头,一点点小心地拨弄着地下的东西。仔细一看,原来,他是将春天新长出来的春笋挖出来。那尖尖的、乳白色还带着绒毛的春笋晨露就在老农的锄头下显露出来。
早春的气温忽升忽降,野菜生命力强,不受其影响,已生长得绿油油的了。瞧,在景区草坪上,看那群人蹲在地上干什么啊?难道地上有宝物吗?走近一看,她们手上或拿着剪力或拿着小铲子,挖着地上的野菜。现在日子过得很好啊,没有困难到需要以野菜充饥的地步吧!你们都想错了,这里有南京人最爱吃的野菜:马兰头,枸杞头,苜蓿头,荠菜,豌豆头,菊花脑,芦蒿,这么多品种啊!他们吃的可是南京春天带来的美味呀!
走去湖边看看,湖畔旁的垂柳枝上萌动的幼芽一天一个样,让人感叹生命力的神奇!粉色的桃花,白色的梨花,黄色的迎春花都向人们展现它们的魅力,吸引着蝴蝶和蜜蜂来采食这春天的甜蜜。
请抬头看树头,那里也有南京人最爱的美味——香椿头。也就是一夜之前,光秃秃的树杆上,长出的紫色的嫩芽,采摘下来。香椿带有奇特而浓郁的香味,闻不惯的人,避之不及,喜欢的就知道这是春天的味道。吃的时侯,可以用面糊裹着香椿油炸,叫香椿鱼。但我们常吃的方法是将香椿头切碎摊鸡蛋。或者,也可以与豆腐凉拌,就都是春天的美食。