四年级同桌的作文
“同桌的你”老师在黑板上写下了作文标题。我犯难了,拿起笔,沉思了许久。忽然,一股莫名的灵感,瞬间从我脑海里闪过。对,有件事,一件让我记忆深刻的事。
那是一年级的时候,每次上课都会有一段这样的对话。
“橡皮”
“唉!真拿你没办法!”我把橡皮递了过去,“能不能别再问我借橡皮了呀?”
“不行”
嘿!还这么理直气壮!
哎!碰到这样的人做同桌,真是倒霉!每天都在问我借橡皮,就是我这样的“开心果”,也会被他烦得满脸乌云密布,难道他天天都忘带橡皮吗?
一天,我不经意地看见了他铅笔盒里的橡皮,居然有巴掌那么大。我想:“今天可算是‘全国人民大解放’了,终于不用再借给他橡皮了,耶!”想到这儿,我便放心的写起了作业。
“橡皮”
像往常一样,那只越过自己“地盘”的手又伸了过来,我猛地把橡皮推过去,突然,我想起了那块橡皮。
“想蒙我?橡皮拿来!”秦正飞嬉皮笑脸地问道:“什么橡皮?”我见他装傻,便二话没说,翻起了他的课桌。
“干什么?”
“找你的那块橡皮!”
只见,里面像一座“书本山”,铅笔全落在四处,啊?我急忙地拿出橡皮,在他眼前晃着说:“这是什么呀?”她惊讶地说:“这橡皮被你找到了?”他像见了宝贝似的,夺过我手中的橡皮,使劲地擦起来……
唉!真拿他没办法!