四年级我们的学校作文
早晨,同学们从山坡上,从集市里,从一条条开着鲜花的小路上,来到了我们的学校。他们有的背着蜘蛛侠的书包,有的背着迪斯尼的书包,还有的背着芭啦啦小魔仙的书包,快快乐乐地了走进教室。
今天早晨的天气真好。有同学提议,我们到教室外面的大树下去晨读吧。我是第一个赞成的。同学们鱼贯而出,从教室里来到香樟树下,三个一组,五个一群,围拢来读书。有的人读英语,有的人读语文,琅琅的读书声把树上的鸟儿都吸引住了,它们不叫了,好像在歪着小脑袋听我们读书呢。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了。
我们进了教室,准备上课。这时候,一只可爱的小蜜蜂,嗡嗡嗡地飞进了教室,大家的注意力都被蜜蜂给吸引住了。张丹丹说,蜜蜂会蛰人,别去惹它。于敏说蜜蜂来教室采蜜了,是不是校园里的月季花太香了,让小蜜蜂迷路了呢?大家哈哈大笑。
这时候,语文老师发话了:“同学们请安静,蜜蜂是益虫,采集花粉酿蜜,是人类的好朋友,只要我们不去惹它,蜜蜂是不会主动攻击人类的,我们现在开始上课吧。”
易老师话音刚落,钟黎好奇地用语文书拍了一下蜜蜂,可是没有拍到,没想到蜜蜂飞了一圈,绕了回来将钟黎蜇了一口,痛得钟黎哇哇大哭起来。
易老师赶紧打电话给钟黎的家长,哎,钟黎真倒霉啊。易老师说了,蜜蜂不会主动攻击人的,你又何苦用书本打它呢?
易老师赶紧帮钟黎拔出针刺,没过多久,钟黎被他爷爷领着去看医生了。
“叮铃铃,叮铃铃。”这节课很快就过去了。是不是钟黎同学不听劝惹了蜜蜂时间才过得这么快呢?我想肯定是的。
下课了,我们去草丛捉蝴蝶,操场里有好多好多五颜六色的蝴蝶啊,它们翩翩起舞,像快乐的小天使。小鸟快乐地在树上唱歌,它们看着同学们在操场上愉快地游戏,是不是想给他们呐喊加油呢?
这就是我们的乡村,古老的大树,清香的校园,美丽的竹山桥学校!