四年级家务作文
今天早上,家里只有我一个人。我看会电视,觉得没事干,妈妈去舅舅家了,就要中午了,我心里一想,妈妈回来还要做饭,洗衣服等等很多事要做。如果我能帮妈妈做点事,该有多好啊。我灵机一动,帮妈妈做饭好了,让妈妈一回来就能吃到热腾腾的饭。于是,我便开始行动。
我带上妈妈做饭用的围裙,走进厨房,打开炉门,添上煮饭用的水,又从碗橱中找出一个大碗,舀了些米,把米洗干净,放在碗厨上,一会,水开了,我把米放进锅里,用铲子在锅里来回铲铲,铲了一会想了想。反正一下子煮不好。我离开厨房去看电视了正当我看的很有趣的时候忽然想起炉子上还煮着米,赶快走跑进厨房,我第一次煮饭没经验快去端很烫的锅手被烫了下,锅没端下来,我快去拿布试试看一看饭煮熟了。我觉的脸热了觉的自己马马虎虎饭没做好。妈妈来了我把做饭的事告诉妈妈,担心妈妈说我可妈妈很高兴笑着说官群懂事了真棒,能帮妈妈分担家务了。