四年级游故宫作文
在这个暑假里,妈妈带我去北京玩,我们去了许多景点,最让我难忘的地方就是故宫了。
那天,我和妈妈是跟团旅游,来到了天安门,我们首先经过的是午门,说起“午门”是在古代某位大臣犯了大错便要从这门推出去斩了。
我们走过“内金水桥”穿过“太和门”便来到了故宫里最大的殿“太和殿”,它是所有宫殿里最“高级”的殿了,它前面有二对铜龟和铜鹤,因为是用木头盖成的建筑,怕火烧,所以在建筑的旁边都有几口大锅。
后面的“中和殿”、“宝和殿”的造型与“太和殿”都不一样,这些大殿都是由很多根红色的大柱支撑,每个大柱上都刻着一条回旋盘绕栩栩如生的金龙,十分壮观。这三座大殿是故宫最有名气的“三大殿”。
去到“后宫”,这里是太后、皇帝及后妃们起居的地方。屋里摆设有非常华丽的镶满各种钻石的钟表,每间屋子里都有一张华贵的床,床上的被子摆放的整整齐齐的,桌子的布置是非常精致,桌上都有一支红蜡烛,上面盘着一条金龙,这些都体现出当时封建时候的君主生活的奢侈和豪华。真希望我也能住在那样的地方。
我们来到御花园,从小而狭窄的假山中间的小道走出去,映入眼帘的是一片宽阔的水池,真有点“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。这个清澈的水池里养了许多的美丽的金鱼,有红的,红加白的,多种多样。
故宫真是太大了,一上午我都没走完,九龙壁等什么地方都没来得及去,真希望下次再来。