四年级成长的作文
在童年的摇篮中,每个人都拒绝成熟,在少年时,每个人又在日记中书写着对成长的期盼,而当我们慢慢长大,又开始追忆那失去的年华似水流年,在红尘中,跋涉的我们虽然未经沧海,却也能在蓦然回首中追忆那一幕幕真实的足迹14年前的零点的十五分,伴着月光与星光,我大声啼哭着来到了人世间,父母希望我可以像太阳一样火红,有作为,于是给我取名为“孙嘉彤”,在成长中,是它伴着我,踏着一步步坚实的脚印,越走越远。
幼年时的我很不懂事,曾经会为了一架纸飞机在幼儿园与同学打得不可开交,曾经会因为要买好吃的而对父母大闹特闹,曾经会因为父亲画画比我好而自己对家人生闷气,曾经会因为不喜欢收拾将玩具弄得满屋都是,然后心满意足地看电视等着父母回家收拾,曾经因为不爱读书而大哭着用好长时间读一条成语故事,曾经会人的一生是一次简单却又有些复杂的过程,不管我们愿不愿意,不论我们想或不想,都必须在生命给予我们的旅行中,移动我们稳定或踉跄的步履,都必须慢慢成长,由幼稚转向成熟。
就这样,伴着月光与星光,我们渐渐长大了少年时我们不会再向父母提幼稚的问题,我们明白了好多好多,现在的我会为了还房贷而步行回家,会为了看书而占用睡觉时间,会为了父母而下楼买药,会知道房间乱了需要整理,会为了少花钱而尽量不买小食品,会在放松时画一些人物画,会如今,我成为了实验中小学七年十八班的一员,虽然小学时曾经孤傲地自己跋涉,拒绝一切善意的帮扶,当我失去了一道道友谊的目光,才知道这些都为了那些浅薄的自尊,于是我明白,现在的我们没有世俗的纷争与猜忌,只有改变自己,才会成为强者,于是,我扭转局势,在成长的道路上努力奔跑,于是,我又成为了快乐的我。