四年级成长的作文
随着年龄的增长,我的烦恼也随之增多,如:家长给我们施加的压力,同学之间竞争的压力……而我的压力是家长施加的压力,我很苦恼啊!
一次,我正在聚精会神的看电视,不一会,麻烦就来了。妈妈使用了每一次都会使用的话语:“怎么还在看电视啊!不是叫你少看电视多看书的吗?你看看别人,他们现在都在学习呢!你再这么下去,成绩怎么能不下滑?快!去读书去!”每每听到这句话,我总是觉得有几只苍蝇在我耳边飞来飞去的,之后,我便满肚子不愿意的来到了书桌前,嘴里还不由自主的念叨着:“为什么每一次看的好好的,总要来看书呢?唉!”等到看完书的时候,已是晚上了,我正想去要回电视权时,妈妈又开始唠叨了:“看完书就去睡觉去,别老想着看电视,电视到底有什么好看的啊!”我听完这句话,感到无比的懊恼。之后,便一言不发的倒头睡了。
虽然每一次妈妈在唠叨时,我总会努力抑制住自己,因为次次都这样,所以我已经感到厌烦了,并开始抱怨了。但是我知道,妈妈是爱我才会跟我唠叨的,我保证,我一定会克服自己的烦恼!在今后的成长生活中,我也一定会努力做到妈妈的要求,不再让她唠叨的。