四年级文化作文
大连市的一家餐厅发生大学生飞踹,女童事件,引发大众热议。四岁女童在饭馆里大喊大叫,人物林桌女大学生不顾劝阻踢了女童的椅子,导致一场由打事件,这本事的原因就是女大学生性情暴躁,引发的像四岁女童这样的熊孩子本事不懂事,女大学生这样出名暴力,反倒像缺失文化素养,遇到这样的熊孩子,作为有文化的大学生应该理智去处理,而不是粗鄙暴力。在现在的社会里,好高文化的人缺失素养,不做文明的事呢?我想应该很多。作为一个有文化有教育的人,应当文明行事。
专家说过,文明标志着国家的强大,一个没有文明的国家,何来进步,何来强大之说,中国经历上下5000年的历史,从原始社会不断演变,经历奴隶社会,封建社会逐渐向文明的社会迈步,直至今天我们是要做一个文明的人,而非粗鄙的人。若是有文化的人没有文明,那这几十年的教育就白授了,因此,作为有文化的人就应该文明行事。
臣有一个新房报道过一位女司机开车误撞另一辆小车,结果将车里的孩子吓哭了,男司机当场发火,下车将女司机拉出来暴打一顿,这样暴力的事件引来了不少热议,到底是人的文明素养缺失导致这场事件的开始。要是女司机主动下车赔礼道歉,男司机理智的去处理这件事,也就不会发生这么长的时间,可以看到现在的社会有文化的人真是文明的吗?我们爱问自己所接受的教育和文化去了哪里,为什么不作为一个文明的人,文明行事的人呢?
同样,大梁是餐厅的世界,也告知我们文明。形式的重要性,熊孩子网上百度搜索就是不懂不是没有接受教育调皮捣蛋的小孩,这样的熊孩子本没有什么素样,作为大学生就应该是和熊孩子的母亲讲明。毕竟三天用时是需要保持安静的,如果当时大学生用了正确且文明素养的做法,两个人应该会和平解决。
作为大学生,这种受过高教育,有文化的人应当在为人处世之道方面做好榜样,不应该做些粗鄙,暴力的事情。女大学生应当去反思一下自己在任何事情上,比起暴力的去解决一件事,用文明有素养的方法去处理,效果会更好。我们为什么。用文明的办法去解决呢?这些也值得我们去反思一下。即文化人文明行事。