四年级文化作文300字
中国的文化博大精深,瓜子也有它的一席之地。
在我们中国,瓜子家族可谓是人丁兴旺,有南瓜子、西瓜子、葵花子、吊瓜子……这些我都吃过。在秋天,天气晴朗时,搬几把椅子,坐在旷地上,晒着太阳,聊着天,磕着瓜子,好不惬意。在过春节时,瓜子就是主角了,没吃年夜饭,倒先把瓜子搬了上来,大家谈着心,吃着瓜子,热热闹闹。小小的瓜子成了人们相聚的纽带。
据说,从明代就开始磕了,无论是帝王、才子、平民都热爱瓜子。我们东北那边最喜欢嗑瓜子,东北人的牙齿中间都有一个缺口,俗称“瓜子牙。”
我们最常见的就是香瓜子,我老早就闻到了香味,拿出来一看,好像一个水滴。它的味道更不用说了,无可抵挡,早已口水流了三千尺。剥开吃一个,哇!一股子香味钻进我的肚子里,吃了一个还想吃。
瓜子虽然好吃,但也不能多吃,否则会引起饮食不均。每天吃一点瓜子对身体还是有好处的,凡事都要适度。
嗑瓜子现在不但只是我们的传统,而是走向了全世界,成为全世界的传统。