前几天,我和妈妈一起去游乐园玩耍,当我们玩累了的时候,我们便在一个饭店吃午餐。那个饭店并不是很大,店的后边彦梓设了一个小围栏,围栏的周围长了许多的野草,除了一些野草外,还养了许多可爱的小鸡,那些小鸡们,有着一身漂亮绒滑的毛,还有一双黑亮亮的大眼睛,它们小小又尖锐的嘴巴十分有光泽,那些漂亮的小鸡们在,在不停“咕咕咕”地叫着。
它们长得特别可爱,我看着它们在草地上玩耍,还不停的吃着地上的谷粒。我被它们深深地迷住了,渐渐的沉迷在它们的动作里。妈妈看了看我,发现我对那些小鸡们挺着迷的,于是伸手摸了摸我的头,对我说:“天天,你很喜欢它们吗?”我很诚实的点了点头,然后妈妈又问,“那我把这些小鸡买回家好吗?”我一听,立马兴奋了。
但最终我还是摇摇头,我对妈妈说道:“妈妈,我们不买走它们。”妈妈听后,点了点头,之后,便对那饭店的叔叔说道:“老板,能不能让我儿子去围栏里给它们喂食?”叔叔听到我妈妈的叫喊,就出来了。他听了听我妈妈说的话,便知道我喜欢那些小鸡们,于是笑了笑,说:“就这点小事啊?你们既然那么喜欢那些小鸡,那就去喂吧,其实这些小鸡们都是给你们观赏的。”
我一听,连忙拿起谷粒,跟着饭店叔叔走到围栏里。他告诉我,走进围栏里的时候要注意脚下的小鸡们,以免踩到它们。那些小鸡们的生命力特别脆弱,只要踩伤它们一只脚,就有可能一命呜呼。毕竟它们还很小,喂得谷粒也不能太多。我听了叔叔的话,便点了点头,之后,叔叔便继续回到店里做菜,我拿起一些谷粒撒在地上,那些小鸡们纷纷朝我涌了过来。
“咕咕咕咕……”它们叫喊着,叫得非常清脆好听。它们叫的声音,就像泉水掉在石壁上清脆的声响,又宛如一首非常动听的乐曲。我看它们很可爱,于是忍不住伸手摸了摸它们的羽毛,很意外的是,它们并没有害怕我,也没有落荒而逃。它们是乖巧地站在我的面前,小口小口得吃着谷粒。这些小鸡们可真可爱的,它们在我的脚步窜来窜去。
我俯下身去,只看到一团团黄色的棉花,我的脚不敢乱动,生怕一动就踩到了它们。等叔叔过来帮忙把小鸡调走之后,我才顺利地从围栏里出来,喂小鸡可真好玩啊,于是我和妈妈一边观赏小鸡一边吃饭,实在是太有味道了!