四年级家乡风景作文
我的老家,四周群峰矗立,直插云霄,悬崖峭壁,令人望而生畏。这里终年都是苍翠的。早晨有雾的时候,整座山就雾气罩住了。山上的树,农舍都看不见了,只能见到乳白色的“帐子”。太阳从东方升起的时候,看不见一丝光芒,只见一个红色的圆球在蠕动。雾慢慢地散了,太阳才放射出光芒,十分柔和,一点儿也不刺眼。它抚摸着乡间的山山水水,给神州大地洒下一层层金色的粉末。此时,山腰上还有几处薄雾没有散尽,它们像几匹白色的轻纱缠在山腰上,似乎欲把天下所有的美景凝在一起。若是你能登上群峰的斧顶山俯瞰我的家乡,全貌尽收眼底,将更使你心旷神怡。当你来山顶时,风景幽美,花香袭人,绿云拥身,泉声洗耳,山色入人,犹如置身于仙境之中。奇花异木,遍地皆是。山下层层梯田,好似鱼鳞。田中的油菜,麦子,茁壮茂盛,在阳光下闪着绿光。一阵风拂过,油菜点着头,麦田荡起绿波。油菜花开了,金黄金黄的,黄绿相间,错综交织,镶嵌在这绿色的田野上,给大地增添一片美景。菜花散发出一阵阵沁人脾的芬芳,在乡间来回漾,招来无数蝴蝶和蜜蜂。好一片春意盎然的景色。那乡间的一条条淙淙流淌的小溪。抬头看去,一股股溪流从悬崖上飞泻下来,就像一出大戏在开演前的帷幕。若是一阵风刮过,会将它吹得如烟如沙,如雾。瀑布两侧的小草长的绿油油的,叶上挂着晶莹欲莹的水珠,衬托着这般清泉。
每当夜幕降临时,整个山村电灯亮了,犹如繁星洒落人间。山村的鸟语声,溪水声,交织在一起,组成一直悦耳动听的乐曲,美妙至极,山村不是山城,却胜似山城。
美啊!我的家乡!我爱你!