今天是7月18日,也是第三届中山书展的最后一天,我和爸爸一起参观了这次书展。
走进书展,仿佛走进了书的海洋。里面的书琳琅满目,我不禁惊叹了一声,书展的书多得可以搭建高楼大厦了。真是只有你想不到,而没有你买不到的书啊!书展为期5天,就有27万人进场参观,爱读书的人可不少呀!我问爸爸:“爸爸,为什么人们这么喜欢读书呢?”爸爸亲切地摸了摸我的头,微笑着对我说:“儿子啊,读书可以打开自己的眼界,使你懂得更多的知识。
一些日常生活中你没有遇到过事情,可以通过书报了解。人的生命是有限的,但知识是无限的,所以要珍惜、利用有限的生命,去掌握更多的知识,所以人们都来这里了。”我会心地笑了笑,于是走进少儿书架挑了三本书,它们分别是《仰望天空的猫》、《淘金兄弟》、《恐龙世界》。我拿着已购的书觉得很开心,因为回家可以大饱眼福了。
读书有益,我喜欢读书。