四年级生命的作文
生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多的苦难,在苦难面前。生命是渺小的,就像是大海中一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上一颗颗挺拔的苍松有的人低下了头,有的人轻易的舍弃了自己的生命。
有一次,我看见了一个故事:一个著名的的哲学家在一次讲座上拿出了100美元,问:“谁要这100美元?”全部人举起了手。哲学家把美元折成了纸团,问:“谁还要?”依旧有人举手。他又把美元放到了地上踩了几脚,问:“谁还要?”还有人举起手……
这个故事告诉了我无论你是否健康,只要热爱生命,就可以通过不懈的努力去创造无限的无限的生命价值。
四年级生命的作文 篇2
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!