春夏秋冬,周而复始。生老病死,自然规律。时序的更替,生命的存亡,引发了我对生命的沉思-----生命是生命?有一首诗是这样来诠释生命的生命是什么?
生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,成年的稳健,老年的不息.......但生命真正的含义这首诗还表达的不清楚。那生命到底是什么呢?
看:草原上奔腾的骏马;海洋上飞翔的海鸥;蓝天上排队的大雁;草地上成群的牛羊。
听:在树枝蝉鸣的知了;在稻田呱呱的青蛙;在花瓣嗡嗡的蜜蜂;在草丛窸窣的蟋蟀。
哦,原来这就是生命,我恍然大悟。看着这些鲜活的生命,我不禁感叹:生命是五彩缤纷的,各种各样的生命都在以自己的方式展现着自己不同的色彩。
“假如生命是花。花开时是美好的,花落时也是美好的。我要把生命的花瓣,一瓣一瓣撒在人生的旅途上......”
不管生命的色彩是明亮还是有些灰暗,不管生命的滋味是甜美还是有些苦涩,我们都不能忘记:珍爱生命!