这个暑假,爸爸给我买了一辆自行车,我很喜欢,可我不会骑车,爸爸就教我怎么骑。
一天,我们先来到小区的一块空地上,爸爸先给我做示范,我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能乱冲直撞我又再次骑上自行车,刚没走几步,我就又摔倒了!经过反反复复、多次地练习和努力后,我终于能坐在车子上摇摇晃晃地骑上一段路了。我正在为自己的成绩洋洋得意的时候,突然看到前面有一堵墙,眼看就要撞到墙了,我心一急就想来个急转弯,可是车子偏偏与我作对,不但不转弯,反尔加快速度向墙上撞去,这下惨了。爸爸扶起我,说:“一定要注意,有紧急情况时,一定要握住前把,进行刹车,不能心急,也不能慌张。一定要目视前方,身子要正,不要紧张,随时掌握平衡。”我领悟了学骑自行车的这些要领,经过连续几个星期天的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,
通过学习骑车,我终于明白了,世上无难事,只要肯登攀的道理了。