四年级秋天的作文300字
一天,天高云淡,秋飞习习,和煦的阳光洒满大地。我和爸爸趁这个好天气,来到了田叶里欣赏着诗意的秋天。
田野里,稻子熟了,一阵风拂过,滚滚稻浪此起彼伏,淡黄、金黄、深黄,远远近近,深深浅浅,蔚为壮观;看,豆子是个性子急躁的家伙,噼噼啪啪直往外蹦;玉米的脾气也不温和,露出满口大金 牙对路人呲牙咧嘴······
果园里,葡萄一串接着一串,挤挤挨挨,晶莹剔透,有的像紫色的玛瑙,有的像水晶球;柿子树上的叶子都落了,可红通通的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的灯笼;石榴也高兴地了咧开了嘴, 正对着我们笑呢!
看到这些景象我不禁想起《秋色》这首诗:“葡萄告诉我,秋天是紫色的;柿子告诉我,秋天是红色的;梨儿告诉我,秋天是黄澄澄的;枣儿告诉我,秋天是黄彤彤的;稻谷告诉我,秋天是金灿灿的。”哦!秋天是五颜六色的,秋天是五彩缤纷的。