在电视《猫和老鼠》中的老鼠勇敢、机智、聪明伶俐,而我家的老鼠,却令我讨厌不止。
有一次,我放在餐桌上的苹果,想着第二天再吃,没有想到晚上老鼠竟然用它的爪子在苹果上抓了几条抓痕,我只好把苹果扔掉。还有一次,我放在饭盒袋里的面包,都用保鲜袋密封住,但还是被那可恶的老鼠咬了两大口。看,这老鼠的鼻子可真灵啊!可我又能那它有什么办法呢?
从那以后,我们严加防备,晚上把门、窗都关好了,可是,老鼠却还能从缝隙中进入家中,有一次,奶奶早早地起床去做早餐,看到了老鼠就拿着木棍去捉打老鼠,老鼠被奶奶追了好一会儿,老鼠最终从厨房的橱柜边跑了过去,追到橱柜却无影无踪。这老鼠可真灵活,跑的速度真快啊!
老鼠不仅仅这些,它还很不卫生,到处去拉老鼠屎,桌子上、椅子上、抽屉里全都是老鼠屎,脏兮兮的,也许这些有老鼠屎的地方就是老鼠每每藏身的地方,可到处都是老鼠屎就不免让我们恶心。
这老鼠,头尖尖的,嘴旁长着长长的胡须,尾巴长长的,身体瘦瘦的,一身黑色的毛,几乎成了我家的常客,让我说不出的心烦,哪有半点像电视上那只老鼠一样可爱。