有人喜欢甜甜的苹果,有人喜欢雪白的梨子,而我却喜欢酸酸的菠萝。虽然菠萝没有苹果那么甜,没有梨子光滑洁白,但我依然喜欢它那与众不同的味道。
菠萝小姐头顶上戴着一个绿色的王冠,像一位高傲的公主,还有那金黄色的皇家公主衣,美丽极了!当削水果的阿姨为它褪去华丽的外衣时,会看见菠萝公主长了一身的麻子,可它从不担心,因为人们为菠萝家族发明了一种整容器,只要把整个容器放在菠萝小姐的身上绕一圈,呼的一下,那密密麻麻的点点就被去掉了,丑女马上变美女,而且身上散发出更加诱人的香味,让人口水都快流出来了。
也许你们还不知道吧!菠萝之所以能长这么大,是因为农民伯伯每天都守护着菠萝,为它施肥、浇水,时常为它们清除杂草,才使得菠萝长得这么好吃。我觉得菠萝酸酸甜甜的汁水是农民伯伯辛勤的结晶。
向你们普及一个关于菠萝的小知识。菠萝又被称为凤梨。是我国的四大名果之一,果肉黄或浅黄,肉质细嫩,含水分高,口感极好。它既是消暑,解渴的珍品,也是非常好的减肥、健康水果。
一个东西又椭又圆,一身穿的是黄衣服,解破之后还要洗一洗,一口咬下爽又爽。你们猜这是什么?没错,这就是菠萝。