祁东的金洞真是有趣,天气也很奇怪,一下子瓢泼大雨,一下子 碧海苍天。
星期六的一天,我和爸爸妈妈几为叔叔阿姨一起来到金洞漂流,我心情十分紧张,身怕翻船,所以每人都穿了一件救生衣,我们已经准备好了作着船,我们边做船边跟其他船上的叔叔阿姨打水战,真是不打不好玩啊,水清澈透底美不胜收,旁边很多木头房子,在其他地方似乎没有见过木头房子,为独只在电视里面看过,真是希奇古怪。
开始冲浪了,湖泊哗哗啦啦地奔流着,高一阵,低一阵,就像无数调皮孩子组成的无人指挥的合唱队无拘无束,活泼欢畅!声象怒雷,响震幽谷,激起滚珠碎玉的浪花,清凉之气沁人心脾。叔叔阿姨们吓得抱着船边上,我说:“爸爸为什么叔叔阿姨如此的害怕呢,何况是我和你坐在前面,我们都不怕,怎么他们怕起来了。”哎,真搞不懂他们大人怎么一回事吗。冲完第一个波浪后,湖面水平如镜,在微风吹拂下,波光粼粼的湖水就像一谭诱人的美酒。紧接着又一个波浪来了,湖水拍打着岸边的岩石,哗——轰,哗——轰,好像惊雷滚万马奔腾,湖水冲击着岩石,像湖水妈妈正在轻轻地拍打着自己的婴儿。湖涛一个跟着一个雪崩似的重叠起来,卷起了巨大的旋涡,狂怒地冲击堤岸,发出了哗哗的响声。快到终点了,我还想在漂流一次,因为金洞漂流最刺激。