很久以前,有一户人家,他家里有三个孩子,但他家很穷,抚养不起这三个孩子。
有一天,一位美丽的仙女来到了他家门口,对他说:“我可以帮你抚养一个孩子。”那个人非常高兴,就把最小的女儿交给了她。
小女儿来到了天国。在天国里,小女儿生活很幸福。有一天,仙女要去出差了。她怕小女儿在家里闷,所以交给小女儿13把打开天国之门的钥匙,并对小女儿说:“前面的12扇门你都可以打开,但最后一扇门你绝对不要打开!”说完话,仙女就走了。
善良的仙女走后,小女儿就打开了那12扇门,里面的风景都是那么美!就剩下那扇被仙女禁开的门了,里面到底有什么呢?好奇心重的小女儿很想知道。
有一天,小女儿打开了那扇门,这是,一缕金光冒了出来!小女儿的一只手指被染成了金色。
仙女回来了,她问小女儿:“你打开那扇门了吗?”小女儿回答:“没有!”“真的吗?”“没有!”小女儿使劲地摇摇手。仙女看到了小女儿的那根手指,就明白了,严厉的对小女儿说:“你说谎了,无论如何要被赶出天国!”
第二天,小女儿就被赶出了天国。小女儿来到了沼泽地,一位国王发现了她,就对她说:“你愿意和我回王宫吗?”小女儿点点头。于是,小女儿就跟着国王回了王宫。没过几天,小女儿和国王的儿子结了婚,小女儿生了一个孩子。
有一天,仙女来了,她问小女儿:“你真的没有打开那扇门?”“没有!”小女儿还是按原来对仙女的话回答。仙女知道她还在说谎,于是就带走了她的孩子。国王发现孩子没了,就说小女儿是妖精,是巫婆,吃了孩子!还下令:“明天,烧死这个妖精!”
第二天,小女儿被带到了刑场,小女儿想:“要是当初我说实话,就不会有今天了!”就在士兵要点火的时候,天上架起了彩虹桥,善良的仙女来了!小女儿大喊:“我打开了那扇门!”这时,她的孩子出现了!国王也相信了这一切。
以后,小女儿和国王的儿子过着和谐的生活!