在生活中,我觉得时间是最可贵的。因为古人说过:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;莫等闲,白了少年头,空悲切等等。
珍惜时间的人时间会给他丰厚的回报,浪费时间的人什么也学不好。有许多科学家和名人,他们从小就很珍惜时间。我们是小学生,从小一定要养成珍惜时间的好习惯。可是我最近很不珍惜时间。
有一次,我放学回到家里,就放下书包,美滋滋地喝起牛奶来,奶奶叫我喝快点,可我用了好半天才喝完,我又去写作业,写写停停,停停玩玩。这时,时间正“滴答滴答”地悄悄走过。
五点多钟了,我最喜欢的《飞天小女警》又开始放了,我想:反正过一会儿还可以写嘛。于是,我关上灯就津津有味地看起了动画片,一看就看到了六点多。如果我不看动画片的话,那么现在我写了多少作业?我肯定快写完了。
从今天起,我一定不能浪费时间了,一定把可贵的时间用在学习上。