四年级的我作文
我的乐园不在学校,不在家里,而是在乡下,在暑假里,我和妈妈经常回乡下,每次回去我都会在小河里玩,小河非常宽,在大山脚底下,而且歪歪曲曲的像一条蛇,小朋友都喜欢去那玩耍、游泳。
记得有一天,我在那条小河边,发现有很多很多鱼,我就扒起裤腿去抓鱼,可是鱼儿游的实在太快了,我根本抓不到,忽然我想到了一个好主意,拿起旁边的石头摆个六字形,露一点空隙,让鱼进来,进来后就出不去了,万万没想到鱼还真的像我想象中那样,进来反而还出不去,我赶紧高兴的拿一个大石头堵住那个缝隙,拿一个小桶子把鱼一个一个的放进去。不一会儿就抓到了很多鱼。这条小河还能游泳呢!我看了一会,换上我的泳衣,跳进河里,游哇游,真凉爽!哎呀,是谁把我的手指给夹了一下?仔细一看,下面好多螃蟹,我不由的长出了口气,说:“唉,我是游泳呢还是抓螃蟹呢?我还是先抓螃蟹吧!”
我拿来一个夹子把螃蟹夹起来,抓螃蟹好简单啊,一只一只的抓,当时我就想,下午饭我要吃螃蟹!想想就好吃!抓完后我像小马一样跑回家给妈妈看鱼和螃蟹,妈妈说:“你今天收获满满呀!”我偷偷的笑了笑!
这就是我的乐园!