四年级的我作文
我有一位好朋友叫姜婉榕,她是个常常让人哭笑不得的小书迷。
一天我去她家玩。到了她家,看到她妈妈一个人在忙着什么,居然没有她的影子。她妈妈看到我询问的目光,就笑着对我说:“她在屋里。”我便蹑手蹑脚地走到她的屋门前,想给她个惊喜。于是我轻轻地抬起手,敲敲门说:“姜姜婉婉蓉蓉,给朴树怡开门。”喊了半天也没人开门。我又清了清嗓子大声地说了一次,她却说:“屋里有水果,不用送了。”一会,只见她又拿出一本《十万个为什么》头不抬眼不睁地从屋子里走出来。原来他想上厕所。我站在原地微笑地等待着,跟她打招呼,她好像没看见我一样缓缓地从我身边走过。嘴里嘀咕着:“大象在非洲,小鸟在天上”。我生气地拍了她一下,她居然吓了一跳,猛地抬起头瞪大了眼睛,然后惊喜地抱着我的胳膊走到沙发旁的冰箱前面。打开冰箱拿出一支雪糕给我我顿时哭笑不得。
下午我们决定坐车到公园玩。一上车,我就疲倦得直打瞌睡。我拍了她一下说:“下车叫我。”便倒头就睡,她却拿出一本<动物之迷>津津有味地看了起来。到了总站,只听司机大声的说:“小朋友快下车,到站了。”我猛得惊醒了,一望窗外,呀!过站了啊!我怒气冲冲地对她说:“到站了,你怎么不说啊?”而她却望着窗外也惊讶地说:“呀!到了啊?我……我……看这本书太有意思了,就……”
哎!这就是我的好朋友“小书迷”,真是个糊里糊涂的书迷啊!