爸爸的路是宽宽的大马路;妈妈的路是热闹的小街;我的路却与众不同,春夏秋冬,各种各样。
春天,我的路是充满绿色的田间小道。春风柔柔的吹着,太阳暖暖的照着,照着我的全身,照着我的心,身上暖洋洋的,舒服极了。
夏天,我的路是生机勃勃的花园里的小径。路旁,小花小草像娃娃一样对我点头微笑;头顶,蝴蝶在天空中翩翩起舞,好似一位优雅的仙子。我怀着喜悦的心情,踏着轻快的步伐走着。
秋天,我的路是树林里的林荫小道。看着树叶给大地妈妈这儿铺一片火红,那儿铺一片金黄,五彩缤纷,美极了!看着看着,我心里也乐开了花!
冬天,我的路又变成了雪白雪白的世界。到处银装素裹,就连大树也穿上了白色的外衣。我高兴地堆雪人、打雪仗,寒气从我的身边溜走,一股股热流不停地从我的心里往外冒。
啊!我的路是五彩斑斓的,给我了一个梦幻般的童年。