四年级的我作文
我的好朋友叫颜可儿,他的脸圆圆的,眉毛黑黑的,眼睛亮亮的,就像两颗黑葡萄,她非常乐于助人。
有一天,我们一起坐巴士去玩。当我们上巴士时,车上只有一个位子了,颜可儿对说:“郑可儿,这个位子给你坐吧!”我奇怪地问:“你不坐吗?”颜可儿说:你是我的好朋友,我当然要让给你坐啦!“我微笑的点了点头,然后坐下了。第二站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。”快起来呀,郑可儿!“颜可儿轻声地对我喊道,接着我站了起来。颜可儿又对老奶奶说:”老奶奶,快点过来坐呀!这里有个位子!“老奶奶想这一边走了过来,坐下之后,对颜可儿竖起大拇指,说:”小朋友,你真是乐于助人的好孩子啊!“
颜可儿真是乐于助人呀!我也要向她学习,做一个乐于助人的好孩子!