一个夜深人静的晚上,一轮银盘挂在深蓝的天空中,星星快活地眨着大眼睛。夜!静极了。但小明的房间里还时不时传来一阵阵细小的声音。
小明已经进入了梦乡,可是他的床下却热闹起来了。一支小巧的钢笔不满地抱怨道:“小明是小懒虫,成天出去玩,也不把我们捡出来,闷在里面可难受了。”“就是就是,我身上也有好几个洞了。小明真讨厌!”橡皮擦满脸通红,心里感到愤愤不平。书本妹妹也生气地大叫:“小明太不爱干净了!你们看我身上,青一块紫一块的,可难看了。更可恶的是,在我旁边还扔了一只臭袜子!”她说着还捂住了鼻子。“这可不行,我们得想办法。”白纸姐姐焦急万分,站出来说:“我们得叫他起床收拾一下房间吧。”
就这样,文具们一个跳到另一个身上,站得最高的尺子先生用身体敲打着床板。小明听到声音醒了过来,往床下一看,铅笔小姐先说:“小明,你能不能将我们放好,这样你能方便寻找,也能让我们干干净净的。那多好呀!”
小明是个知错就改的好孩子,他马上开工了。不一会儿便收拾得整整齐齐的了。书桌上,铅笔小姐在白纸上跳舞。尺子躺在桌上晒太阳,周围的一切都变得生机勃勃,就连书桌也笑了。