夏天到了,红红的草莓熟了。狐狸一家要到河那边的大棚里釆草莓。在半路上,天突然下起了大雨。狐狸先生和狐狸太太的心情一下子变坏了。
“下雨了,下雨了!”小狐狸欢呼着,撑开了红雨伞。
“下雨有什么好的?”。狐狸太太白了小狐狸一眼,“下雨连草莓都釆不成了。”妈妈说。小狐狸说:“妈妈,你应该这样想:下雨后的草莓更新鲜,更好吃,更甜哦!”听小狐狸这么一说,狐狸太太的心情变得好起来了。
狐狸先生却还在发愁:“河水把小桥都漫过了,再新鲜,再好吃的草莓也釆不到了。”“爸爸,你应该这么想:下雨过后,河面上说不定会出现一座彩虹桥呢!”听小狐狸一说,狐狸先生的心情也变好了。
雨更大了,地上盛开着白色的小花,小狐狸在雨中跳起了舞,狐狸太太说:“你疯了吗?下那么大的雨,你还跳舞。”
“妈妈,你听这鼓声多好听呀!我们一起跳舞吧!”狐狸太太一听,还真有。
大家想一想,三只狐狸在雨中跳舞,多幸福啊!
有时,遇到不顺心的事,换一个角度去想,也许你会快乐。