放假了,爸爸妈妈带我去广西北海玩,我第一次看到了大海,它给我留下了深刻的印象!
那一天我们早早地出发了,坐在车上我兴奋不已,汽车飞快的奔驰在马路上,很快就来到了海边。
大海我终于见到了你,你一望无际,无边无沿,蓝蓝的天空上,飘着几朵花瓣似的云,天空映在海面上。天是蓝的,海也是蓝的,海天一色真是太美丽了!我被美丽的景色吸引住了,飞快地向沙滩奔去。脚下的沙子软软的,踩在上面很舒服,我发现几个小贝壳,还有一些色彩艳丽的石头,在阳光下闪着耀眼的光芒。最神奇的是沙滩上的沙粒闪着银光美极了!听妈妈说:北海沙滩均由石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称为银滩。北海银滩以其:“滩长平,沙细白,水温净、浪柔软、无鲨鱼”等特点,有“天下第一滩”的美誉呢!
一阵海风吹了过来,带来了一些咸咸的味道,又清新,又凉快。我换好泳衣去游泳,海浪像一双温柔的大手在轻轻地托着我,随着海浪我一起一浮,那感觉太美妙了。我做了几个仰泳,小浪花一下子飞到了我的脸上。
我陶醉在美丽的景色中,心里感到无比的幸福和快乐!我爱这美丽的大海!