四年级的老师的作文300字
叮铃铃……早读课的铃声响起来了,但左老师却迟迟没出现。作为班长的我,焦急地朝老师来的方向望着……
终于走廊上传来“咯咯咯”急促的脚步声,我想一定是左老师来了吧,仔细一看原来是3(6)班的老师,她来到教室门口,告诉我们说:“左老师有事不能来上课了。大家自习吧!”班里一下子“沸腾”了,同学们都议论起来。我的大脑也飞快地运转着:“现在老师不在,该怎么办才好?”可是又一想:“作为班长的我,应该管好班级。”于是我走上讲台,大声说:“现在请同学们安静!”大家立刻停止了讲话。我像小老师一样站在讲台上,带领着大家早读。顿时,教室里书声朗朗。
从这件事中我明白了不管老师在不在我们都要干好我们该做的事而不是在那儿讲话浪费时间。