光阴似箭,时光如梭,在小学的生活里有“酸,甜,苦,辣”种种味道,但我觉得最甜的事就是那一次研学旅行,虽然已经过去了许多年的十件事,我还是记忆犹新。
一天下午,老师满脸笑容,兴高采烈的冲进教室,“明天我们要去研学旅行了!”老师高声说道。听了这个消息,我们班当时就炸开了锅,一传十,十传百,百传千,整个下午我们年级都没有安宁,都像一条条小虫子,蠢蠢欲动。
那天晚上我们带着家长来超市里买吃的,超市里人山人海,一望无际,全都是学生。我们经过一小时的精挑细选,终于买完了。
早上,我们排队上了巴士,刚一上车我们就拿出手机开始打游戏,我一边打游戏,一边吃零食,却没有听清老师的要求,所以我们被,老师骂了一顿。
我们到了xx农博园,我们像只快活的小鸟,东看看,西瞧瞧。老师组织我们先去了昆虫馆,我们来到昆虫馆,里面有蝴蝶的标本,七星瓢虫的标本,数不胜数,我们又来到了植物馆,之后又去了恐龙博物馆,里面有各种各样的恐龙化石,有翼龙,剑龙,霸王龙等等。
中午,我们在广场吃着盒饭,聊着天,无比快活。我们吃完饭后又参观了许多名人的石像,有孔子的,孟子的,列宁的。
最后,我们来到了售卖处,那里有各种各样好玩的东西,我在里面买了许多纪念品,两盒恐龙化石,一只蝴蝶标本和一枚子弹头项链。我依依不舍的离开了,累了一天的我们一上车就呼呼大睡起来,我们一脸满足的样子回到学校,这一天是我六年生活里感觉最充实的一天。
虽然这件事已经过去了很多年,但我仍记忆犹新,使我回味无穷。