桌上摆了一堆未做完的作业,一个小男孩坐在桌前,盯着平板电脑。窗外,晨光微露。
这个小男孩就是我。
那天是星期六,妈妈临走前嘱咐我:“快点做作业,做完作业,我带你去动物园玩。”
反正时间多了去了,妈妈又不在家,正是玩平板的大好机会啊!原本我打算玩30分钟,再写作业的。可是游戏太好玩了,我沉浸其中,无法自拔。
正当我玩得津津有味之时,妈妈突然出现在我旁边。
妈妈满脸凶光,眼神仿佛要杀了我似的:“你作业写好了吗?谁当初答应得好好的?”
“没……没做完。”我胆战心惊,声音小得像蚊子叫。
“你说说,该怎么办?”妈妈的话让我心里特虚,比打我骂我还难受。
“加……加作业。”我小声嘀咕着。
“好,那就加作业。妈妈“爽快”地答应了。
于是,妈妈给我加了“一大堆“作业。有妈妈在我旁边监督,我哪里敢浪费时间?当然不敢,只得拼命写。
俗话说“说起来容易做起来难”。其实不然,这次作业有一大半是口头的,我10分钟便做完了。另一半书写作业,我在30分钟内就写完了。
看到我如此神速写完了作业,妈妈脸上严厉的神情消失了,取而代之的是甜甜的微笑。我突然发现,微笑的妈妈真美。