四年级成长的作文
有人问,成长到底是怎样的,成长的滋味又是什么,然而,我只能告诉你,成长像一杯咖啡,一口气喝完时,那是苦涩的,细细品尝的,是甜的;成长,像大海,风起的猛烈,掀起的波涛汹涌,风吹的小,荡起阵阵涟漪;成长像风,刮得大了,风沙四起,刮得小了,清风细细。成长就是这样。
要想知道成长的滋味,这也许很难,那需要我们静静去品味。有人认为,成长的滋味是苦涩的,也有人认为,成长如蜂蜜一般甜,同样也有人认为成长无滋无味。成长的滋味是怎样的?其实每个人的看法都不同,不能因自身的条件决定一切。人一生过来,都是伴随着成长过来的。
小时候,蹒跚学步,见着大人怎么做,就怎么学,没有多几分思考,对世界充满了好奇。长大后,依旧懵懂的我们开始明辨是非,懂得交友谈心,直到现在,我们成长了,成了一个小大人,懂得了很多事,也会开始问,成长是什么。成长的滋味,包含在我们从小到大的过程里。
成长,需要我们经过一次次的超越,迈过身前的障碍物,披荆斩棘,看往前方的平地,看到阳光撒下,给予我们的温暖。成长给我们带来太多来之不易的东西了,有很多时候,我们会觉得成长不好,但只要好好想一想,成长的好处,成长给我们带来的甜蜜,那样,我们对成长的烦恼便少些。
小时候不能做的事情,如今长大的我们可以做了,小时候不需要承担的责任,如今轮到我们承担了,小时候不需要懂事,但长大的我们必须学会懂事。你问我成长的滋味是怎样的,我想说,成长就像喝着一口苦咖啡,你说它是苦的,等散后,遍布在口里的,是一丝丝的甜蜜。