堆雪人四年级作文
今天上午,我和爸爸手拉着手,哼着小调,唱着美妙的歌曲,讲着甜美的故事,一起蹦蹦跳跳来到楼下。到楼下,白茫茫的雪铺满了大地妈妈。突然,爸爸捏了一个雪球向我打来。
我赶快躲到了一边,幸好圆溜溜的雪球没有击中我。我连忙从草丛中抓起一把雪,向爸爸扔去。结果,爸爸躲闪不及,被击中了。我哈哈大笑了起来,这时爸爸兴奋的像疯了一样,立马抓起一个雪球朝我扔来,我没有来得及躲,就被砸中了,雪球在我的身上开了花,我的身上白茫茫的一片。这时,我和爸爸看见一对母子在草丛中堆圆溜溜的雪人。于是,我脑子突然有了一个鬼主意,拍了拍爸爸的肩膀说:“爸爸,咱们也堆个雪人吧!”爸爸说:“好呀、好呀,但是别害怕把你的手弄成冰棍呀!”我拿起了一个小雪球在草地滚来滚去,滚呀滚呀。原本小小的雪球一会儿就变成了一个大雪球。我和爸爸就把它作为雪人的身体。爸爸也用同样的办法,滚了一个小一点的雪球做雪人的头。我们俩把雪人的头和身体堆在一起,然后用竹竿做成了雪人的手、耳朵、鼻子、眼睛和嘴巴!爸爸说:“豆豆,这个胖乎乎的小雪人特别像你呀!”
我高兴的笑了起来。我说:“那我也堆个爸爸吧!”我就开心的堆了起来。不一会儿,一个胖乎乎的爸爸雪人矗立在我眼前。爸爸和我给两个雪人拍了几张照片。我们边在小区游玩,边看雪景,边打雪仗。一路上,我们的笑声和喜悦声就像喜鹊唧唧喳喳的叫声,告诉大家新年到了,万事如意,金蛇迎春,金蛇送福,蛇年大吉,祝大家过个好年,过个好节,每天开开心心成长,不要和父母吵架,欢乐的成长,快乐的学习。让我们走进大自然的世界,让我们知道很多关于自然的知识!