堆雪人四年级作文
今天早晨,随着一声“叮铃铃,叮铃铃……”的闹钟铃声,我便从梦中惊醒过来,拉开窗帘一看:“哇塞!好一个粉妆玉砌的世界,可真是瑞雪兆丰年呀!”我想:杨老师肯定会领着我们堆雪人。
果然,在第二节课,杨老师领着我们做了“作战计划”。我们像炸了窝似的冲了出来。我立刻拿出了推雪板,不一会一个半人多高的雪墩就形成了。
因为于简华叫我滚雪人的头,于是我先拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,可是?我滚了好长一段时间,连手都冻僵了,雪球才滚了拳头那么大,我有些泄气了。这时我看到了一个大雪块,我一个箭步冲了上去把雪块抢了过来,把它搓圆后按了上去。
雪人的头终于滚好了,我把它放在大伙好不容易做的“身体”上一安,雪人的身子就做好了。接下来该做雪人的眼睛和鼻子了。佟帅把两颗电池当做眼睛,圆圆把瓶盖当做鼻子,并用手在鼻子下面画了一道弧线。这样,一个雪人的头就做好了。我往后走了走、看了一看还觉得差了些什么东西,忽然!我灵机一动,我把自己的帽子放在雪人的头上,然后于简华又把围巾取下来给雪人围上,高颖又捡了两个树枝当做胳膊。远远看上去还真像个人呢!我和大伙高兴得手舞足蹈,于简华还大声说:“雪人做好了!雪人做好了……”杨老师快来看啊!
杨老师拿出了照相机,我们和雪人合了影。之后,我们一个个趴在雪人身上,雪人立刻“散了架”。
今天堆雪人我可真开心呀!我很享受整个通力合作的过程,还是团结最重要!