堆雪人四年级作文
昨晚下了一整夜的大雪。今天中午放晴了。出门的时候,地上、树上、楼顶都有一层厚厚的白雪。天地之间的世界变成了粉妆玉润的世界,那么壮观,那么美好!
今天下午,老师带我和另外三个朋友一起堆雪人。我们来到操场。操场上的雪有一英尺深。踩在上面发出有节奏的“吱吱呀呀,吱吱呀呀”的声音真是太有趣了。我们找到一个阳光充足的地方,开始堆雪人。我们先做身体,老师把雪堆在一起,我们用力打,夯实。我们几个同学轮流过去运雪,大家都很忙。只有李亚飞玩得很悠闲。当然,我们也不能饶了他,一再催促他工作。学生们冷得脸都红了,手指像胡萝卜。但尽管如此,大家还是很忙。经过我们的努力,雪人的身体很好。下面是做头。我们和老师一起,用手捧起雪,举起了雪人的尸体。然后慢慢切,不断修剪,雪人的头就准备好了。
我们老师和学生一起装饰雪人。我们用胡萝卜做雪人的鼻子,然后用纸杯做嘴巴。不过大家都没觉得自己是嘴,就找了蚊香做雪人的嘴,眉毛,眼睛。后来我拿起一根烟,放在它嘴上,好帅!然后他找到一个垃圾筐,扣在头上做帽子。就这样,一个像混血儿一样的雪人光荣地诞生了!
大家围着我们的“杰作”看,雪人的肚子很大,让我们舍不得离开。老师拿出手机,“啪,啪”给我们留下了这个美好的瞬间。