我的爱好不算很特别,但我看来,却是一件非常有意义的事情,那就是看书。我书架上的书总是满满的,有文学类的,故事类的,科幻类的`……
这些书都是我的好伙伴。它们带领我遨游瑰丽多姿的知识海洋;它们领着我探索古今中外的无穷奥秘;它们帮助我明辨是非,分清美丑……
每当读到一本好书,我总是又惊又喜。我的书在家里随处可见。书桌上,床头边,甚至厕所里都能发现它的身影。我看书是非常着迷的。一次,妈妈给我买了一本《淘气包马小跳》我欣喜若狂,吃过饭便迫不及待得“啃”起书来。看着看着,我仿佛成为了书中的一员,和马小跳他们一起玩耍……只到妈妈高声喊我,我才从书中醒过来,这才发觉到,已经过去了两个小时了,时间过得真是快呀!洗脚时,我有津津有味得捧起书看起来,连洗脚水冰凉都没察觉到。妈妈给我办了图书证,我每周都要一个人去图书馆“扫荡”一下,看看有没有什么好书。一次,我竟然在图书馆待了好几个小时,把爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁似的,可怜我在大饱眼福之后也尝到了一次“竹笋炒肉丝”。瞧,着就是爱看书的我!