四年级诚信作文
从前有俩兄弟,哥哥叫小快,弟弟叫小乐,他俩都是美食评论家。有一次他俩得到了一个绝密的消息:诚信牧场是全世界牛羊最壮实的地方,每吃一口那的牛羊肉就能感觉到幸福的滋味。小快和小乐为了品尝能感觉到幸福的滋味,他俩出发了。
他俩走啊,走啊,走了三七二十一天,总算到了。他俩仔细一看,啊,简直是大开眼界呀!这的牛大得像头大象;这的猪身上居然五彩斑斓,有各式各样的的花纹,漂亮极了;这的羊最夸张,他们一口可以吃掉一大丛草呢!正当两兄弟看得发呆时,耳边突然响起了一声充满活力的声音:“哈喽!想品尝我们诚信牧场的幸福滋味吗?”俩兄弟吓了一跳,扭头一看,啊!原来是它们的中学学友阿奈!“阿奈阿奈,快让我们两个进去吧!”俩人几乎异口同声地说。“没问题,明天我帮你们带通行证!”阿奈边说边给了他俩一人一袋米,“这袋米是诚信牧场的幸福米,吃了它可以感觉到幸福哦!不过这只是寄给你们的,明早还给我,不可以掉一粒米哦!”说罢,便安排人准备房间给他们住。
晚上,哥哥小快心想:切,诚信有什么用,只不过是一种奇怪的东西罢了,我干脆先来品尝品尝幸福的滋味吧!明天对阿奈说不小心弄丢了就好了呗。弟弟小乐也想品尝幸福的滋味,可他记得他对阿奈的诺言,所以他忍着没吃那些幸福米。
第二天,阿奈向他俩要昨天寄的幸福米,小快装作一脸失望地说:“昨天跑太快,大米都落在地上踩脏了!”小乐说:“阿奈,幸福米还给你吧!”阿奈说:“小乐,我们诚信牧场的通行证你拿到了,欢迎进入!”小乐欢天喜地的跑进去后,阿奈又扭头对小快说:“别以为我不知道你在撒谎,你昨天就吃了那袋大米!不讲诚信的人,一辈子也别想进入诚信牧场!”说完,阿奈便关上了牧场的诚信之门。
大家知道诚信牧场的通行证是什么吗?没错,就是讲诚信!小朋友们,这告诉了我们了一个道理:我们一定要讲诚信!不讲诚信的人,就会像小快一样永远进不去诚信之门,无法品尝幸福!