1. “相信爱是永恒不变的信赖”,“相信爱是幸福的主宰,相信爱,把最美的心愿连起来,爱长久,爱地久,爱存在。”一首《相信爱》把ai这个字淋漓尽致的体现出来,一个人,他可以什么也没有,但不能没有一颗怀揣炽热大爱的心,爱是我们的动力,爱能带给我们温暖,有爱生长的地方,温暖就一直在。
2.摇曳的烛火,衬得一张张小脸微微发红。我在人群中间,微微哽咽。随后,我一口气吹灭了蜡烛。“哈哈,你被骗了吧,你肯定以为我们忘了你的生日了吧。那怎么可能呢,我们可是闺蜜。”“对啊对啊,今天是你生日,可不许哭。”“明天就放假了,别矫情了。”……我过了好一会才找回自己的声音,“你们怎么可以这样啊……”可此时,心中却充满了温暖。
在寒冷的冬天,哪怕穿着厚重的羽绒服,带着围巾、手套、帽子,把自己裹成个粽子,看到阴沉的天,灰白的雪,相信大家都会感到那么一丝寒意吧。但,总有人不同。他们衣衫褴褛,跪在冰冷无情的水泥路上;他们食不果腹,渴望到我们这来寻求帮助……那么请问善良的你们,如果在寒冬的大街上遇到行乞的人,特别是老人,你会这么做?是同情,尽己所能去帮助?是不屑一顾,当做没看到地匆匆离开?还是带着一种居高临下的怜悯,前去施舍几个钢镚?甚至是怀着一种愚蠢的优越感,指点,嘲笑?
3.肆虐的雪花纷纷扬扬地飘落下来,凛冽的寒风一阵一阵地吹过。路上都是缩着脖子,拉紧了衣服的领口急匆匆地的行人,空气中到处膨胀着寒冷和干燥。树叶也不例外。寒冷的空气把他们麻痹,只是万事具备,只欠冬风了。一阵风吹过,树叶纷纷活跃了起来。有些树叶经受不了寒风的刺痛,从树上坠下,永远沉睡了。这样的天气几乎统治了这个冬天。
这个冬天,蓝天的色彩是我的期待,而更多的时光,雪花成了天空的主角。此时,阳光是柔和是温暖是奢侈是静怡是清幽,沏一壶暖茶,握在手心。喜欢这种感觉,宁静如水,凝眸,有辽阔而深远的天空;轻触,有温暖如莲的心境。