四年级西湖作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”昨晚我走在西湖边,我不知不觉地就想起了唐代大诗人——朱熹的《春日》。
春天,西湖边变得更加生气勃勃!花儿绽放出漂亮的笑脸;那儿的花可真多,有红的,像太阳一样耀眼;有白的,像雪花一样纯洁……
春天来了,小草仿佛精神百倍;“小草歌剧团”里的“成员们”随风摇摆,“跳”出了一支支漂亮的舞蹈,粉丝们都和“表演者”拍照留念。
在湖滨,你不用买票,就能看到很多精彩缤纷的节目,如:唱歌、跳舞、舞剑……
小鸟们开始唱歌了,它们唱的曲目是《黄鹂鸟》;小青蛙也不甘示弱,唱起了《春天在那里》,它们的歌声让蚂蚁们听得如痴如醉,都忘了自己还重任在身。
一排排杨柳随风飘动,“跳”出了优美的舞蹈,游客们经过这里,都情不自禁地驻足观赏、合影!
小鸭子们在清澈见底的水里尽情地游来游去,好像在比赛游泳……
春天,一个充满生机的季节,百花齐放,春意盎然!
西湖的春天更美!