荷花四年级作文
有的人喜欢国色天香的牡丹;有的人喜欢清新飘逸的兰花;有的人喜欢妩媚娇艳的玫瑰花;还有的人喜欢不怕困难,知难而进的菊花,可我独喜欢出污泥而不染的荷花。
荷花是我国传统的十大名花之一。花大叶绿,出淤泥而不染,是园林中非常重要的水面绿化植物。荷花全身皆宝,藕和莲子可食用;莲子、根茎、藕节、花叶及种子的胚芽等都可入药。也可以用荷叶包好吃的粽子。
每当我去公园玩,总要去池子边观赏那洁白荷花。您瞧!眼前的这一塘荷花,好像渔民划着小船在水中飘着,漂亮极了。你看荷花的茎呈翠绿色,笔直地立在池塘里,好像在骄傲地告诉别人:“你看荷花没有了我,一定会变成睡莲的!”
突然我听到了嗡嗡嗡的声音,我向远方望去,哈哈,原来是蜜蜂在荷花上采蜜,小蝴蝶也在荷花上飞来飞去,池塘里的小青蛙在荷叶上唱歌。最后我才知道小动物在欢迎荷花,也让花骨朵儿快快开放呢!
我爱荷花,爱它那清丽脱俗的外表,更爱它那“出淤泥而不染”的精神!