四年级秋天作文
秋风吹起一片片落叶,落叶好似一封封信告诉大家秋天到了。春天是播种的季节,夏天是照料的季节,秋天则是收获的季节。秋天粮食丰收了,大家开始收割了,虽然人们流着汗,但却不觉得累,因为有丰收的喜悦。
秋天没有春天嫩绿、夏季的多彩、冬日的雪白,它是金黄的。田野里的人们在忙着收割,整个田野被一望无际的金黄笼罩。再看花坛,一朵、两朵、三朵……好多菊花呀!它们争先恐后,竞相绽放,这一朵开得大,那一朵开得更大,更美。低头看,那路边的野菊花也开了,它们没有公园里的菊花开得大、开得美,但也开得五颜六色十分好看。抬起头,红色的枫叶映入眼帘,顺着风,一片片飘落下来,像一只只蝴蝶飞到母亲的脚边。
秋天也从春天的温暖、夏天的炎热,慢慢地变成了凉爽。秋天的凉爽和冬天的寒冷不同,冬天冷得让人讨厌,而秋天的凉爽则让人精神焕发,充满活力。
秋天,是丰收的季节,是大家快乐的季节,因为有丰收的喜悦。