今天早上,妈妈决定带我们游柯桥瓜渚湖的梅园。
早上8点,天空还下着绵绵细雨,这样的雨很轻很细,落在身上根本感觉不到,可它也很密,像是给天空铺上了一层轻纱,感觉看什么都是朦胧的。
在一片若有若无的细雨中,我们随着游人进入了梅园。
刚进梅园,春天里最抢眼的绿色映入眼帘。各种各样的树木忙着在甘露中抽芽发叶,一株株小草被春雨淋过后显得更加嫩绿,柳树在细雨中梳理着自己的长发,一切在雨水的冲洗下更显得生机勃勃,这真是春雨贵如油啊!
这时,在细雨中我看见了一片“粉色树林”,不,准确的说应该是我看见一片樱花林。
我情不自禁地向那片如胭脂云般的樱花林走去。
走进了细看,它们真的很美。那一朵朵娇小的樱花,密密层层,重重叠叠宛如一片朝霞。那粉红色的樱花一朵挨一朵,一簇一团的,挤满了整个枝丫。这时,一阵风拂过,天空中下起了桃花雨,大地仿佛披上了一层粉色的地毯。在这样美丽的粉红色仙境里,我陶醉了。
突然,我听见妈妈在叫我,我不舍地离开了樱花仙子们的仙境。脑海里回忆着那一抹粉红色……