假如我是四年级作文
说到云,云就像孙悟空,千变万化,我非常希望我能变成一朵云。
假如我是一片云,到了美丽的春天,我会把天空当作“纸”,在蓝天上画一幅幅画。我会先画一只可爱的小兔子,给那些可爱的小朋友看。我还会画一些花朵。花朵像一个个害羞的小女孩,脸红红的。我还会画一些小草,小草摇摆着自己柔嫩的身体。
假如我是一片云,到了炎热的夏天,我想化作雨滴,下一场倾盆大雨。因为到了炎热的夏天,农民伯伯被太阳晒得汗如雨下,小苗都快被太阳晒得枯萎了,人们手里都拿着一一把大大的扇子,嘴里喊着:“真热啊,真热啊!”这时我会变成雨,给小苗喝水,给人们解解暑,给大地妈妈洗个澡,让她的孩子花草树木喝水喝个够。
假如我是一片云你,到了凉爽的秋天,我会化作秋雨到果园去,把苹果染成红色,把梨子染成黄色……这时,农民伯伯一定会很开心。
假如我是一片云,到了寒冷的冬天,我会化作雪,让深圳的孩子也可以打雪仗、滑雪、堆雪人。这样孩子们会更加开心。
假如我是一片云大该有多好啊!