校园一角四年级作文
春姑娘悄悄地来到学校的花坛里,那景色简直美不胜收。
今天,我终于一饱眼福,山茶花像含羞带怯的小姑娘,银杏树的枝头上也冒出了零星的嫩芽;玉兰树上长满了花苞,我仿佛看见花儿竞相绽放的热闹场景,惹人喜欢的金桔树上还挂着些许“小桔灯”。
沿着西大道一路走来,映入眼帘的是开得正艳的山茶花。满树沉甸甸的花骨朵儿,把树枝都压弯了腰;有的含苞欲放,饱胀得像是要裂开一条缝隙;有的已张开了几片花瓣,恰似姑娘们“红唇欲起”,绽开美丽的笑容,露出许多深黄色的小花蕊,招来了许多蝴蝶和蜜蜂来采蜜。
远远望去,那五彩缤纷的景色,像高空的彩虹那么绚烂,像天上的云彩那么美丽。那只有一点小芽的垂柳长成了浓密的叶子!另我不禁想起了《咏柳》中的一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,银杏树上长出了几片小扇子,扑闪着翅膀迫不及待地告诉我们:“春天离开,夏天来临!”
夏日,绿树成荫,翠竹的叶子由翠绿色变成深绿色,纤细的腰杆逐渐变得挺拔、粗壮。
秋天,树叶都像蝴蝶一样从树上飘落,真是“无边落木萧萧下”。银杏叶随风飘落。它像扇子一样扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,扇来了丰收的景象;它又像一枚邮票,告诉燕子往南飞。
冬天,上帝的小精灵,一齐从天空降临,它们调皮地跳落在枝头、草坪、花坛上,给它们都穿上了新衣。
啊!美丽的花坛,是我最爱的校园一角。