校园一角四年级作文
迈着轻盈的脚步,我走进了美丽的校园,我眼前这个宽阔的地方就是中心广场。
升旗台庄严地屹立在中心广场的中央,银白色的旗杆高高挺立着,闪着耀眼的光芒,旗杆顶端,五星红旗随风飘扬。中心广场前方是粉红的综合楼,东西两侧是拼成图案的花坛。每个不同的季节里,花坛里都会有不同的景象。
春天到了,春姑娘给玉兰花披上了洁白的婚纱当新娘;给杜鹃花穿上了粉红的衣裳,当伴娘;而整个花坛便成了红绿相间的地毯。哎,小伙伴们!快看,快看!那或深红,或浅红的月季,不正像新娘抛出的花束吗?
花坛中间,绿色、红色的灌木被修剪成了球状,夏天一到,它们便纷纷绽开了一簇簇丝状的花朵。那些花朵或粉红,或淡黄,远远望去,就像一个个花球被抛在了花坛中,正等着人们去抢呢!紫薇花也趁人们没注意的时候,偷偷绽开了那一张张害羞的脸。那长长的、绿绿的枝条末端,一团团绒球似的花朵,多像一条条毛茸茸的大尾巴!
秋天悄悄来临,花坛西侧通往小学部操场的台阶两旁,那两棵树冠如伞的龙爪槐,褐色的枝干就像苍龙的爪子似的盘在了树冠上,柔软的嫩枝又从树上垂下来,姿态十分优美。那米粒般淡黄的小槐花从叶丛中探出头来,散发出淡淡的清香。“八月丹桂满枝黄”,校园的花坛中到处种着桂花树。一阵秋风吹过,一股股幽香扑鼻而来,我们陶醉在着浓郁的香风中,顿时感到神清气爽。
冬天来临,百花凋零,而花坛中的灌木、冬青树则显得更有精神了。最引人注目的是花坛东南角那棵堆成塔状的雪松,它依旧那么郁郁苍苍,充满了勃勃的生机,好像要与我们的教学楼一比高下呢!
我爱这校园的一角,更爱我们美丽的校园!