校园一角四年级作文
风和日丽的早晨,我很早就来到了校园!校园是我成长和学习的地方。而校园这一角陪伴了六年,它给我带来了无穷无尽的欢乐。走进校园,我一眼就看见大哥哥大姐姐在值日,值日得很认真。左边是篮球场,同学们有的在打篮球,有的在嬉戏,有的在踢毽子,跳绳玩得很开心。
前面是小亭子,小亭子是同学们自由读书的场所,两边是绿油油的松柏,还是那样挺拔,还有一条弯弯曲曲的小路,小路边有几棵女贞树高大的白玉兰随着风儿用它那细长的手臂欢迎我,盘槐弯着腰像是在为我舞蹈。每当一早我来到学校,就可以听到路边的黄杨发出沙沙的声响,就像是唱着优美的歌谣迎接我的来到。
在这个令人心旷神怡的环境下,我经常坐在那魁梧的红芝麻旁一边静静地看书,徜徉在知识的海洋里,一边呼吸这新鲜的空气,这不是两全起美吗?在我心中这棵红芝麻就像是彩虹仙子的化生,它身上披着的衣裳五颜六色:有红的,黄的,绿的,紫的,淡蓝的,橙色的实在太美了!相信你看到了一定会喜欢的。
风儿轻轻地吹着它的叶子,叶子轻轻晃动,就像几面彩色的小旗子。如果你站在远处,你看看这红芝麻,还真像个色彩斑斓的大皮球呢!左面是操场,也是同学们跑步的地方,操场中间是大花坛里面有一大片葱绿的叫不出名字的小草,这里是蟋蟀、蝈蝈、蚱蜢等各种昆虫的游乐场,还有千姿百态的鲜花争奇斗艳:牡丹红似火,芍药粉如霞,玫瑰白如霜真是美不胜收啊!啊!我多么爱这美丽整洁的校园一角!