校园一角四年级作文
春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,来到了我们的校园,也来到了校园的一角。
走进校园,首先映入眼帘的是一排站得笔直的柳树,春天一到,它们就迫不及待地开始抽枝吐叶。我情不自禁地想起了唐代诗人贺知章的千古名句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。一阵微风拂过,它们就像一个个正在挽着头发的,婀娜多姿的少女一样,那新生的柳枝齐刷刷地在风中跳起了摇摆舞。柳树上,几只可爱的小鸟在唱着婉转动听的歌,我虽然听不懂,但我知道,在柳树的老皮上顽强地冒出来的嫩芽就是它们的音符。
把目光投向远处,只见一簇簇小草争先恐后,倔强地从松软的泥土中探出头来,它们好奇地东张西望,打量着这个世界,并大口大口地呼吸着属于这个世界的新鲜空气,给大地换上了翠绿的春装。它们随着春风姑娘的节奏开始扭动起纤细的腰肢,尽管脸上还带着出土那一刻喜悦的泪珠。
走近一看,绿草如茵之中还零零星星地点缀着一些鲜花,它们见我一来,都绽开了灿烂的笑脸。它们颜色各异,有红的,白的,紫的,蓝的,粉的。红的胜似火焰;白的散发清香;粉的映出霞光,真是姹紫嫣红,美不胜收。一阵春风拂过我的脸颊,一阵沁人心脾的清香钻进我的鼻孔。啊,真香!有玫瑰的醉人;有百合的淡雅;也有牡丹的清淡,我感到沉沉的,昏昏的。