小学四年级热爱生命作文
人的生命就像花儿一样,很容易凋谢。但是如果你能够给它足够的水份和营养并且精心照料呵护它的话,它将永远放射美丽的光芒。人的生命是宝贵的,可是有些人却并不珍惜它,拿生命来开玩笑。这些事情常常发生在我们的身边。
有一天,我和妈妈上街。忽然,马路上传来"砰"的一生,只见一辆飞驰的大货车撞倒了一辆自行车,自行车上的一个女人和一个小女孩立刻倒在了血泊中。后来,听交警叔叔说,驾驶货车的司机是因为喝了酒才致使车祸发生的。这个司机就是完全把自己和别人的生命当儿戏,不知道生命的珍贵才酿成大祸的。
然而,与这些不珍惜生命的人相比还有更可恶的人,他们制造假冒伪劣商品来坑害别人,夺走无数人的身体健康甚至生命。
有一次我在电视上看到一位花季少年因为吃了不法分子制售的假冒伪劣药品而失去了生命;还有一些商人为了赚到更多的钱制售假冒伪劣的奶粉,使很多刚出生不久的婴儿因为吃了这些奶粉变成了大头儿,严重的甚至死亡了......
药是用来治病的,奶粉是营养品,而那些商家竟然为了自己赚昧心钱而不顾老百姓的生命安全,真实可恶到了极点。
卢梭说过:"人生是由自己决定的。"生命是宝贵的,生命是美好的,我们要珍爱生命,善待和尊重他人生命。时间不可能增加人的生命,然而珍惜时间,可以使生命变得更有价值。同学们,我们就像刚刚开放的花朵一样,就让我们珍惜生命,让她开放出更美丽更灿烂的花朵吧!