洞庭湖是我们国家的第二大淡水湖,有“八百里洞庭”的美称,自然风光那可是美不胜收。
春天的洞庭湖,万物复苏,生机勃勃。湖中有一望无际的芦苇荡,新生长的芦苇,把湖水也映成绿色的了。
夏天,天气十分炎热,推开窗户,阳光下,湖面橙黄一片。这时候,一阵微风吹来,只觉得无比的凉爽与舒适。
秋天的洞庭湖是最美丽的,秋风一吹,树叶都纷纷掉落,给洞庭湖铺上了金地毯。湖中的芦苇开出了白色的花。在一年四季中,我最喜欢秋天的洞庭湖。
冬天来了,在雪花飞舞中,湖边的树,静静的站立在那里,好像站岗的哨兵,守护着洞庭湖下一年的丰收和希望。