四年级诚信作文
诚信是一块干净的白布,它会擦亮你人生的镜台;诚信是草丛中的花,它会为你的绿叶人生点缀色彩;诚信是黑夜里的北斗星,它会使你的人生道路找准方向!
我曾读过很多关于诚信的故事,里面的主人公令我感动。然而,近期在我身上却发生了一件没有信守承诺的事情,这让我非常懊悔。
上个星期的一个下午放学后,我正趴在桌子上写作业。这时,王xx来到我跟前小声说:“李栋,今天上午讲的小数除法运算我没有听懂,你能给我讲讲吗?”我抬头看了看他,郑重地说:“我快写完作业了,等我写完了跟你说。”“好吧,我在这里等你,你可要快点。”说完,他又回到座位上一边啃着指尖,一边沉思着。
过了好长时间,我终于写完了作业,我正准备给他讲题,发现他正好出去了,于是我看了看他的本子,“不错吗,都已经快摸索出算法了,我不用跟你讲了,你也应该知道了吧。”先到这里,我收拾了一下书包,回家了。
晚上,我匆匆忙忙吃完饭,又洗了澡,还背了书,吧把这件事情给忘了。
第二天一早,我和平常一样快快乐乐地走进教室。但没看到一向很早都来的王xx,发现他迟迟没有到,我的心里不由“咯噔”了一下,忽然想起昨天下午的事。他会不会埋怨我呢?正在这时,王xx走进了教室,他狠狠地瞪了我一眼,那凶狠的眼神使我感到了恐惧,我特别后悔,我当时为什么不等等或找找他,如果我信守了承诺就不会有这样的结果了。
下课后,我主动走到了王xx的座位那里,诚恳地向他说明了原因,进行了道歉,并耐心辅导了他。最后,他终于原谅了我,我们又成了好朋友。