四年级诚信作文
诚信就是诚实守信,是做人的根本,是我们中华民族的传统美德。诚信指忠诚老实,言而一致;守信指说话和做事讲信用,说到做到。古人以诚信为本,许多人因为讲诚信而获得成功。而在科技发达的今天,人们生活水平提高了,不少人都希望拥有权力、金钱、名望、知识和健康更是平凡人的梦想。但有些人却忽略了最宝贵的美德————诚信,假期中,我就是经历了这样的事。
那是一个阳光明媚的星期六,我整理好画箱准备去画画班上课,可是快到学校时,我忽然想起画画用的素描纸忘记带了。我想;现在返回去拿已经来不及了。我急忙跑到附近的文具店去买,刚到门口我就气喘吁吁地说:“阿姨,给我拿两张素描纸。”站在柜台后的阿姨从架子上拿出两张素描纸给我,我问多少钱?阿姨说:“三元钱。”我急忙伸进兜里摸了一下,哎呀!我出门的时候妈妈就给了我两元钱做公交车的,现在还有一元钱了。我不好意思对阿姨说:“阿姨我忘记带钱了,明天上课给您带来行不行?”阿姨看到我着急的样子答应了我。第二天,我先去文具店一进门,阿姨问我要买什么?我说我是来还钱的,阿姨想起来了,她以为我不来还钱了。我把三元钱还给阿姨,阿姨夸我真是一个讲诚信的好孩子。听了这话我心里美滋滋的。
来吧!让我们从自身做起,从小就有一颗诚实的心去面对社会,面对家人,做一个诚实守信的人。那样我们的社会就会更加和谐,我们的生活将会更加美好。